Как проверить? Сядьте, закройте глаза и хорошенько сосредоточьтесь на желаемом объекте. Если чувствуете, что сердце колотится, слюнки текут и ладошки потеют, то welcome-оно ваше! Тело не обманешь. Мечты окрыляют- это правда! Если даже при мысли об исполнении вы чувствуете прилив сил и энергии - надо делать.
Визуализируйте
Как бы забито это ни звучало, но любая мечта, обретая форму слов на бумаге, уже становится целью. Чем четче силуэт и ярче детали, тем больше вероятность получить именно то, что хочется. Если описывать мечту - это вам не шутки. Придется немного поработать.
Без «не» и «но»
Про частицу «не» вроде как понятно и наслышано. «Не» нашим мозгом воспринимается как что-то негативное. А что же с «но»? «Хочу себе дом на берегу моря, с голубыми шторами, но чтоб без криков чаек по утрам»- частица «но» обесценивает все впереди стоящее, делая упор на второй части. А сосредоточится нужно именно на первой.
Разбивай мечты
Или по-умному - проводи декомпозицию цели. Наш мозг - чудо- защитник в любом нападении. Как только надвигается что-то огромное, то сразу включается забота о хозяине: «Да зачем нам оно надо? Нормально же жили!». А если разбить цель на маленькие подцели, то уже вроде и не огромная груда камней на пути, а настоящая лестница.
Не бойся видеть
Если все предыдущие этапы удачно пройдены, то не бойся видеть все пути достижения. Да-да! Обычно у нас хорошо прописываются запасные несчастливые варианты. Если не получится, к примеру, открыть свое дело, то я возьму в долг, пойду работать в найм или в худшем случае - побираться. А вот счастливый сценарий часто только один. Да и тот не до конца дописан. На самом деле хэппи-эндов - множество! Просто нужно расслабиться, прислушаться к себе и к реальности и набраться смелости их увидеть.
Устанавливайте сроки
«Хочу как-нибудь слетать в Париж». Как-нибудь слишком размытое понятие. Вспомните сервиз в бабушкином серванте. Если знать, что гости будут в воскресенье, то сервиз стоит натереть до блеска. Бытовая пыль покрывает мечту. Она тускнеет и уже не так будоражит наш мозг. Поэтому нужны сроки. Ближайший год, 3 года, 5 лет. Устанавливайте дедлайны волшебства.
Не «или», а «и, и».
Снова хвалим наш мозг за то, что он такой умный механизм и делает противоречия из несравнимых вещей. «Хочу построить карьеру. Или наладить личную жизнь. Не знаю, что выбрать!». Так можно же и то, и то! «Строя карьеру, встречаю прекрасного мужчину, который меня поддерживает в моих начинаниях». Хорошо ведь звучит? И достаточно сбыточно? Вам все можно!