ДМИТРИЙ, НАТАЛЬЯ, «АКАДЕМИЯ БЕРЕЖНОГО ВОСПИТАНИЯ» - САМАЯ КРУПНАЯ ОНЛАЙН-ШКОЛА В ДАННОЙ НИШЕ В СТРАНЕ. В ЧЕМ ВАША УНИКАЛЬНОСТЬ?
Большое внимание уделяется качеству нашего продукта и результатам выпускников.
Часто говорят, что наш курс — единственный, который они прошли до конца, что особенно ценно в нашей нише. От участника требуется работа над собой, проработка своих триггеров - всегда огромное количество сопротивления.
В течение трех лет мы создавали уникальную многоуровневую систему мотивации для учеников. Это принесло свои плоды, у нас фантастические показатели:
уровень удовлетворенности (CSI)– 95,4%, доходимость 83,6%, а рекомендовать нас готовы (NPS) 90,2%.
В проекте сильная аналитика, мы знаем в деталях, у кого и когда будут трудности, и заранее внедряем поддерживающие мероприятия там, где это нужно. Как результат — ученики справляются с откатами и идут к цели.
У ВАС ВНУШИТЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС-ПРОЦЕСС, СЛОЖНО УПРАВЛЯТЬ ТАКИМ ПРОЕКТОМ?
У нас большая команда, и мы в нее вкладываемся: группы поддержки, психотерапия. Кураторы проходят сертификацию и еженедельные супервизии. Это позволяет предоставлять услугу высочайшего качества.
Выгоревших, не способных помочь клиенту специалистов у нас нет.
Текучка в проекте при норме 3-6%, у нас 1%.
Мы умеем встраивать в команду максимально подходящих людей, раскрывать их потенциал. Конкурс на любую позицию всегда огромный. Руководители основных направлений выросли внутри проекта.
Многие, попадая к нам, говорят, что это лучшее место, в котором они работали.
НАТАЛЬЯ, ВЫ ЭКСПЕРТ В ДЕТСКО-РОДИТЕЛЬСКИХ ОТНОШЕНИЯХ. ЧТО НЕЛЬЗЯ ДЕЛЕГИРОВАТЬ В ВОСПИТАНИИ ДЕТЕЙ?
Я бы переформулировала: что нельзя делегировать в жизни. Здоровье, свои отношения с Богом, развитие, отношения с детьми. На практике, в родительстве видим другое (особенно в бизнес-среде).
Родители пытаются следовать бизнес-принципам: делегируй!
Найти ребенку лучшую няню, учителя.
Нейропсихолог раскроет таланты, консультант по образованию спланирует успешное будущее.
Ребенок становится визитной карточкой родителя, его проектом. Но с детьми, с личными отношениями так не работает.
А ЧТО В ЭТОМ ПЛОХОГО? ЧЕМ ГРОЗИТ СТРЕМЛЕНИЕ ДАТЬ РЕБЕНКУ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ?
Последствия серьезные, особенно к подростковому возрасту, это хорошо описано у Чехова и Достоевского.
Обычно это уход в крайности. Теплоты, контакта со значимым взрослым нет, сами с эмоциями и трудностями справиться не умеют. Велик риск развития зависимостей: цифровая, химическая, расстройства пищевого поведения.
Снаружи безразличие, холодность, а внутри дыра, собственной ценности нет. Я имею значение, только если соответствую ожиданиям родителей. Или другой вариант: ничего не хочу. Воротит от всего, скучно.
КАК БЫТЬ, ЧТО РАБОТАЕТ В ТАКОМ СЛУЧАЕ?
Работает только выстраивание отношений с детьми, но это дается сложнее статусной роли руководителя. Дети непредсказуемые, спонтанные, эмоциональные, с ними трудно. Их нельзя уволить, отложить, тяжело планировать.
Думать о бизнесе понятнее и приятнее. Поэтому так хочется отвлечься на сообщение, когда читаешь сказку ребенку… Дети живут с мыслью: «Я не важен. Важно что-то другое: звонки, планерки, тренировки, а я… где-то после этого всего…». Стоит ли удивляться, когда выросшие дети не хотят продолжать ваше дело, общаются с трудом, не могут найти свое место в жизни.
Поменять ситуацию никогда не поздно. Правда, есть одно правило: чем раньше начнешь, тем быстрее результат. Не упускайте своих детей!
Переходите в телеграм-канал, в нем много полезного о бережном воспитании ваших детей