Расскажите о себе. Чем вы занимаетесь, во сколько начали вести бизнес?
Меня зовут Катя — я кондитер города Петрозаводск на данный момент мне 16 лет и я уже успела обучить около 80 человек на своих мастер-классах, Я позиционирую себя, как кондитер-блогер, который рассказывает о реальной жизни кондитера, и, собственно, по этому люди ко мне тянутся и с радостью приходят на обучения
Что стало причиной выбора данной ниши?
Я абсолютно случайно попала в сферу кондитерского дела. В 2022 году подруга на мой день рождения подарила бенто-торт вот тогда все и началось. Я активно искала различные инструменты и сырье, а вскоре спекла свой первый бенто на продажу.
Как у вас выстроены процессы? Кто вам помогает?
На данный момент я все еще домашний кондитер работаю, по большей части, в одиночку, но в праздники не могу без дополнительных рук, тогда на помощь приходит младшая сестра ( 11 лет ) и мама.
Я с полной уверенностью доверяю им трайфлы, капкейки, заготовки начинок
Поддерживают ли родители ваш выбор?
Да, мои родители полностью поддерживают мой выбор, помогают и советуют, как лучше поступить
Как клиенты реагировали, когда узнавали возраст? Было ли это причиной отказа о сотрудничестве?
Стандартная ситуация - окружающие, мягко говоря, в шоке, но я уже давно к этому привыкла и не считаю это проблемой, потому что я сама и мое окружение воспринимаем друг друга на равных. Мне даже никогда не отказывали, а наоборот только ЗА!
Что в вашем деле дается легко, что сложнее? Какие процессы делегируете?
На данный момент мне тяжелее перейти на новые для меня техники покрытия торта, но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю тренироваться, ведь результат там, где фокус.
Как пришли к тому, что пора обучать? Сколько уже обучили человек?
Я всегда умела правильно и легко преподнести информацию. Первый анонс был сделан в качестве эксперимента «а пойдет ли кто-то?» Буквально 2-3 дня и я провела свой первый мастер-класс по капкейкам.
Это было 7 марта 2023 года. С того момента прошел почти год и в записной книжке моих учеников уже горит цифра 86. За это время я много раз бросала, снова начинала и все же я здесь.
Какой главный посыл всего, что вы делаете?
Целью большинства моих действий является взращивание новых талантливых кондитеров, а затем объединение в одно общее дружное комьюнити.
Самая большая ошибка, ставшая опытом?
Делать то, чего не умеешь.
Какие планы на развитие бизнеса и обучения?
На данный момент моя главная цель - это еще большее повышение узнаваемости, затем открытие цеха и онлайн – школы.
Я позиционирую себя, как кондитер-блогер, который рассказывает о реальной жизни кондитера
Катя Вкуснотеева - кондитер
СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ
Меня зовут Катя — я кондитер города Петрозаводск на данный момент мне 16 лет и я уже успела обучить около 80 человек на своих мастер-классах, Я позиционирую себя, как кондитер-блогер, который рассказывает о реальной жизни кондитера, и, собственно, по этому люди ко мне тянутся и с радостью приходят на обучения
Что стало причиной выбора данной ниши?
Я абсолютно случайно попала в сферу кондитерского дела. В 2022 году подруга на мой день рождения подарила бенто-торт вот тогда все и началось. Я активно искала различные инструменты и сырье, а вскоре спекла свой первый бенто на продажу.
Как у вас выстроены процессы? Кто вам помогает?
На данный момент я все еще домашний кондитер работаю, по большей части, в одиночку, но в праздники не могу без дополнительных рук, тогда на помощь приходит младшая сестра ( 11 лет ) и мама.
Я с полной уверенностью доверяю им трайфлы, капкейки, заготовки начинок
Поддерживают ли родители ваш выбор?
Да, мои родители полностью поддерживают мой выбор, помогают и советуют, как лучше поступить
Как клиенты реагировали, когда узнавали возраст? Было ли это причиной отказа о сотрудничестве?
Стандартная ситуация - окружающие, мягко говоря, в шоке, но я уже давно к этому привыкла и не считаю это проблемой, потому что я сама и мое окружение воспринимаем друг друга на равных. Мне даже никогда не отказывали, а наоборот только ЗА!
Что в вашем деле дается легко, что сложнее? Какие процессы делегируете?
На данный момент мне тяжелее перейти на новые для меня техники покрытия торта, но я не останавливаюсь на достигнутом и продолжаю тренироваться, ведь результат там, где фокус.
Как пришли к тому, что пора обучать? Сколько уже обучили человек?
Я всегда умела правильно и легко преподнести информацию. Первый анонс был сделан в качестве эксперимента «а пойдет ли кто-то?» Буквально 2-3 дня и я провела свой первый мастер-класс по капкейкам.
Это было 7 марта 2023 года. С того момента прошел почти год и в записной книжке моих учеников уже горит цифра 86. За это время я много раз бросала, снова начинала и все же я здесь.
Какой главный посыл всего, что вы делаете?
Целью большинства моих действий является взращивание новых талантливых кондитеров, а затем объединение в одно общее дружное комьюнити.
Самая большая ошибка, ставшая опытом?
Делать то, чего не умеешь.
Какие планы на развитие бизнеса и обучения?
На данный момент моя главная цель - это еще большее повышение узнаваемости, затем открытие цеха и онлайн – школы.
Я позиционирую себя, как кондитер-блогер, который рассказывает о реальной жизни кондитера
Катя Вкуснотеева - кондитер
СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ