Екатерина, вы юрист, дизайнер, маркетолог, писатель…как вам удается совмещать столько ролей?
На самом деле никак. Я не совмещаю. В определенный период времени преобладает та или иная роль. Например, когда болеет ребенок, то я просто мама.
Со временем становится понятно, какие проекты необходимо закрыть, какие усилить. Не всегда легко отказываться от идеи, завершать что-то, ты словно предаешь себя, но если этого не сделать, то результат будет минусовой. Так было, когда я пыталась сохранять баланс (и рассудок) между работой в найме, управлением студией дизайна и материнством. Выиграло в конечном счете последнее. А далее уход из найма и усиленный фокус на бизнесе, ведь живем мы здесь все на равных. За деньги. Сейчас у меня несколько бизнес - проектов, но лишь два основных, но я бы даже сказала, что один, так как они тесно связаны.
Речь идет о студии дизайна или Табурете?
О них обоих.
Когда начался ваш путь? И сколько он занял времени?
В 2009 начался мой путь в бизнес. В 2014 в дизайн, в 2017 в найм, в 2021 я «встала на Табурет».
Что это значит?
Встать на «Табурет»? Это значит заявить о себе. Выбрать себя.
Вы считаете, что уже выбрали себя?
Да, я считаю, что да.
Вы отучились на юриста, имеете красный диплом, если бы не юриспруденция, то что?
С самого детства я мечтала стать журналистом. Не знаю почему, у меня в семье писателей или представителей этой сферы вроде бы нет. Но пошла учиться на юриста, глядя на двоюродного брата. Для меня это было как-то круто, что ли, в тот момент. И я не жалею. Изучение истории, знание своих прав, умение читать закон мне сильно пригодились во всех аспектах. И по сей день я использую их в работе.
В 2017 году я устроилась в юридическую компанию и прошла большой путь: от помощника юриста до начальника отдела. Но после декрета, я перевелась в другой отдел, потому что на мою должность обратно меня не взяли.
По-хорошему надо было идти жаловаться, а не включать человека. Но, я и здесь не жалею, потому что это, наконец, дало мне сил «выйти из очереди» и делать то, что мне действительно нужно.
Будучи в декрете, я отучилась на маркетолога, поработала в издательстве, прошла стажировку в одном из крупных издательских домов и после увольнения даже подавала заявку на работу в Лейбл «Газгольдер». Тот что у Басты.
И даже прошла все этапы отбора. Но выбрала создание нечто иного, так появился проект «Табурет». В тот период студия дизайна у меня была на автономном режиме, иногда приходили заказы, я их брала и забывала об этом до следующего заказа. Сейчас все иначе. Теперь студия дизайна, журнал Табурет и вся моя жизнь собралась в единой точке. И я, все-таки, пришла к журналистике. С другой стороны, но пришла.
Почему вас так увлекают тайные смыслы? Что стало отправной точкой? Почему концепция журнала сейчас уходит в эту сторону?
Это не единственная концепция журнала, а лишь одна из. Но, сами понимаете, мы ведь любим секреты, тайны, заговоры. А мне нравится их находить, разбирать искусство, анализировать исторические факты. И раз это мой журнал, то почему бы мне не добавить в него это.
Какая еще заглавная мысль скрыта в журнале?
Каждый проект достоин, чтобы о нем заговорили. Табурет создан, чтобы помочь в этом. С ранних лет меня тянуло на эстраду, я хотела петь и ходила на вокал, но жутко боялась и боюсь сцены, это влияло и на проявление, на продвижение бренда. И я такая не одна.
И вот для таких же есть Табурет. Поэтому, в журнал в каждом номере я приглашаю кого-то из медийных персон, чтобы под одной обложкой собрались те, кто мотивирует и те, кому нужна мотивация. Это только кажется, что дотянутся до звезды сложно.
На одну из презентаций моей книги мы однажды пригласили Женю Огурцову. Она же Рыжая из Ранеток. Потому что целевая аудитория была схожа и несмотря на то, что она и так была популярна в своих кругах, она не отказалась принять участие в нашем мероприятии и это не стоило заоблачных денег. Все было доступно.
Табуретом я хочу показать, что все возможно. Даже быть под одной обложкой со звездой.
Говорят, что недолюбленные дети хотят славы. Так они закрывают потребность в любви. Вы согласны с этим?
Да, также, как и с тем, что взрослые с синдромом самозванца – самые успешные люди.
Какие ставки на этот журнал?
Высокие. Он вас еще удивит.